Netflix dan Star Trek

Armada kapal luar angkasa, warp, transporter, teleport, dan perjalanan lintas waktu sudah melekat di setiap film atau series Star Trek. Apapun seri nya. Bukan untuk membahas dibukanya blokir netflix oleh Indihome/Telkom. Saya sendiri memutuskan untuk berlangganan netflix. Karena bosan. Dari sebelum pandemi. Sebelumnya, mengakses ke Netflix memakai VPN. Cukup unik. Jika akses dengan VPN negara …

Read moreNetflix dan Star Trek

Ga Mudah, Sob!

Dulu saya termasuk orang yang latah menjadi Enterpreneur. Latah dalam artian, ikut-ikut aja cerita orang yang katanya sukses jadi enterpreneur. Ikut-ikutan punya keinginan gak mau kerja diatur-atur orang. Latah ikut-ikutan gak mau jadi karyawan kantoran supaya bisa kerja ‘semau gue’. Kala itu momentumnya pas banget. Saya itu dulu kerja di salah satu perusahaan MNC asal …

Read moreGa Mudah, Sob!

Ambil KTP

Bepergian bersama keluarga memang menyenangkan. Tapi ga selamanya bisa ikut semua. Jadi ceritanya ngambil KTP dan tandatangan di bank untuk keperluan orang tua. Alhasil gas lah ke Pemalang, sendiri. Via boyolali. Yang katanya lewat Boyolali jadi lebih cepat. Ah masa. Namun google maps pun berkata demikian, walau awalnya muter lewat Klaten dahulu. Pintu Tol nya …

Read moreAmbil KTP

WFH adalah Produktifitas

Dan juga efisiensi, health concern dan help people. Konsep ini di inisiasi oleh Ippo Right dan ditambahkan oleh pak Tungdesem. Apa saja yang sudah jetorbit lakukan selama masa pandemi ini? Berkahbox mingguan. ini adalah gerakan berbagi nasi box yang di kepalai oleh kang Rendy Saputra Bakulan.web.id. Wadah berbagi kontak dan informasi pedagang pasar di Jakarta …

Read moreWFH adalah Produktifitas

Samalewa

kapal feri sumbawa

Terakhir 2 tahun lalu kami berkunjung ke pulau penghasil madu terbaik dan susu kuda liar. walau saya tidak pernah ingin meminum susu itu. yuck. 2 tahun lalu itu pun “utang” pulang dari tahun tahun sebelumnya yang tidak bisa dipenuhi karena urusan istri, koas. Keluar dari pulau jawa, memang menyenangkan. seperti balik ke masa silam dulu. …

Read moreSamalewa

Dibayar Tunai!

Alhamdulillah. Ada cerita nih, menurut saya menarik, baru saja terjadi, semoga bisa mengikuti 🙂 Jadi, masjid Al Barokah, samping rumah (benar-benar disamping, tetangga) sedang melakukan renovasi dan pembangunan sarana wudhu dan kamar mandi. Semenjak wabah Covid 19 menerpa Indonesia, dan juga khususnya Jogja yang sudah mulai banyak ODP nya, alhasil saya tidak mengambil partisipasi pembangunan. …

Read moreDibayar Tunai!