Tahun Baru – Project Baru

2013-happy-new-year

2013-happy-new-year

 

 

Tahun Baru – Project Baru – Bisnis Baru dan Visi Baru

Note : Edisi curhatan pribadi! 

Telat banget post ulasan untuk tahun baru di tanggal segini, but better late than nothing, tahun ini 2013 harus menyelesaikan apa-apa yang telah dimulai. Janji, ucapan, target yang masih belum tersampai mari di lunaskan. Dan tahun ini harus diusahakan lebih giat lagi dari tahun sebelumnya.

Project baru disini tidak akan di post pada blog , agar tetap transparant project ini masih sekitar dunia jagat internet. Project baru = bisnis baru, yang membutuhkan banyak kecakapan dalam beberapa bidang.

Visi baru tidak hanya berisi sudut pandang saja, tapi lihat, ucapkan dan praktekan , usahakan jangan hanya di pendam didalam lubuk hati yang paling busuk hee? Intinya terus semangat, lelah karena setelah semangat itu bagus, karena ketika istirahat sambil mengingat apa yang telah di lakukan 😀

 

Cara Gampang Hitung IP Address – No Hoax!

cara-gampang-hitung-ipaddress

Cara Gampang Hitung IP Address

Cara Gampang Hitung IP Address
cara gampang hitung ip address

Sebelumnya, Posting kali ini untuk cara gampang hitung ip address bisa saya pastikan tidak menggunakan bit-bit, Tetapi, ada tapinya nih, tidak salah untuk mengerti skema IP v 4 ini dalam hitungan bit, karena apa yang akan saya jabarkan dasarnya dari bit ini.

Note! : Bagi yang sudah paham bisa langsung scroll menuju Cara Gampang Hitung IP Address di bawah penjelasan ini.
Oke kita mulai dasarnya, contoh ip (private) adalah : 192.168.1.1,   ip di atas bisa di jabarkan dalam bentuk bit sebagai berikut :

  • 192 = 11000000
  • 168 = 10101000
  • 1 = 00000001

Kita Mulai Cara Gampang Hitung IP Address

Note! : contoh kasus adalah mencari , NA (Network Address) , BA (Broadcast Address), Usable Host (Host yang bisa digunakan), Subnet Mask dah itu aja.

1.  IP : 202.30.2.58 / 26

2. IP : 10.10.5.17 /25

3. IP : 111.125.30.16 / 28

Dah 3 aja dulu :D. Sekarang time to menjelaskan caranya, ini bener-bener caranya saja lho, bukan cara untuk menjawab soal di atas. Soal di atas nanti di cucokan sama jawaban kalian Anda.

Pertama dan yang paling perrrtama adalah, harus hafal (atau tulis di tangan) lompatan Subnet Masknya (ga tau istilah aslinya ya), lompatannya adalah

128, 192 , 224, 240, 248, 252, 254, 255

Dimana setiap lompatan mewakili subnetnya masing-masing dan bitnya (ada 8 bit total). Nah mulai gampang kan 😀 . Angka dari lompatan ini berlaku untuk semua oktet dalam IP address versi 4 ini. Baik berupa /8 hingga /30 semua berlaku. Biar gampangnya kita ambil contoh untuk no. 1

– IP : 202.30.2.58 / 26 =  Berarti menggunakan lompatan 192 di mana subnet masknya adalah 255.255.255.192  bisa di artikan juga lompatan sebagai = subnet mask

Sekarang kita hitung NA (network addressnya) : rumus yang biasa saya terapkan untuk diri sendiri :p adalah : ujung host (254) – subnet yg di hitung (192) jadi hasilnya adalah

254 – 192 = 62 , nah 62 ini adalah jumlah host yang bisa di gunakan mulai dari 1 – 62 , 64 – 125 dst , nah sudah mulai cerah kan :p, setelah dapat 62 ini kita lihat soalnya lagi, 202.30.2.58

berarti dia masih termasuk di range 1 – 62 di mana NAnya adalah 202.30.2.0 dan Broadcastnya (BA) adalah 202.30.2.63

Usable hostnya ? Dari 202.30.2.1 – 202.30.2.62

Mudah kan? Bagus sekali 😀

Cara Gampang Hitung IP Address

Sebenarnya ini tak luput dari dasar penghitungan IP, untuk mempermudah maka saya buat kan cara gampang hitung ip addressnya. Oke tutorial ini mungkin masih banyak yang bingung dan ingin bertanya tanya, silahkan komen di bawahnya, fast response ko ;p

Sekian tutorial Cara Gampang Hitung IP Address 😉

Cara Import kontak dari Windows Contact ke Iphone

Yak iphone ~ pelit. Tidak selamanya yang mahal itu bagus. Pengalaman :p , import kontak dari file yang berbentuk .vcf ke kontak iphone bisa kita akali dengan cara seperti ini. Note , kontak .vcf ini biasanya berisi banyak alamat kontak yang di jadikan jadi satu file

  1. Kirim file kontak tersebut ke email kamu sendiri atau ke email lain.
  2. Buka email tersebut di iPhone dan download Attachmentnya , nanti bakal keluar notifikasi untuk import all contacts
  3. Done 😀

Lalu bagaimana cara import kontak dari iphone dengan bentuk file vcf atau csv? silahken menggunakan free apps ini : My Contacts Backup

 

Tips Mengembalikan Mood Anda

Cara mengembalikan mood anda pastinya sudah banyak anda terapkan dalam hidup anda. Seperti kita ketahui bahwa bad mood bisa datang kapan saja dalam hidup. Terlebih untuk anda yang sedang mengalami masalah dalam kehidupan, baik itu kehidupan rumah tangga atau kehidupan cinta. Lalu bagaimana cara mengatasinya?

Sebelum kita mengatasinya, terlebih dahulu kita harus mengenal apa itu bad mood. Dalam penjelasan yang ada di Wikipedia bahwa mood atau perasaan jelek diartikan sebagai bagian dari emosional seseorang bisa berbagai macam bentuknya. Perasaan ini bisa berupa perasaan negatif atau positif. Nah banyak orang menyebutnya good mood dan bad mood.

Oke, anda telah mengetahui apakah maksudnya, sekarang bagaimana cara mengatasinya? Anda bisa mengikuti tips berikut ini:

Kendalikan segera diri anda, Anda harus dengan segera menemukan perasaan positif dalam diri anda agar bad mood akan segera menyingkir dalam pikiran atau hati anda.

Read moreTips Mengembalikan Mood Anda

Wisuda Wisuda Wisuda Binusian 46

Akhirnya, setelah lamaaa menunggu dari skripsi tiba juga waktunya ngumpul bareng dengan teman dan keluarga, bisa saja ini pertemuan terakhir dengan mereka (red: teman), who knows suatu saat kita bertemu dan bisa bercengkrama kembali 😀

Hari ini dimulainya gladeresik/ latihan untuk acara wisudanya , berarti sekarang tgl 20-7-2012. Datang langsung dari rumah (red: pemalang) ngacir pake kereta Senja Utama (biasa lokoers 😀 ) dan mendaratkan kaki di dinginnya lantai St. Pasar Senen sekitar pukul 05.00 AM, dan beranjak untuk merapat ke kost ternjintah Sejahtera Kost. Anyway keluarga + my lovely datang hari ini dengan kereta yang berbeda. Semoga semua bisa masuk ke JCC tumpek blek dah di situ.

Read moreWisuda Wisuda Wisuda Binusian 46