Review : Pacific Rim is Awesome!

Pacific-Rim

Pacific-RimYah, nonton dadakan kali ini adalah film yang seat pada weekendnya selalu di depan : Pacific Rim oleh Guilermo del Toro. Yang mau liat trailernya di sini nih :

Pacific Rim menceritakan tentang keadaan dimana Bumi (lagi-lagi 😮 ) di serang oleh makhluk kuno dinasaurus yang disini disebut Kaiju, dimana mereka sudah menunggu untuk menyerang manusia dari zama purba, diceritakan disini sih mereka nunggu hingga atmosfer berkurang lapisan ozonnya dan karbon monoksida making tinggi 😮

 sebagai aktor utamanya disini berperan apik melakoni karakter Raleigh Becket yang menjadi pilot utama dari Jeiger mereka. Ngomong soal Jeiger ini mirip komik Evanglion dulu yang dikendalikan oleh 1 orang, bedanya di film ini Jeiger, atau mesin yang dikendalikan orang, di kontrol oleh 2 orang yang membagi kekuatan otak mereka. Keren yak 😀 .  sebagai Marshall mereka Stacker Pentecost yang mengomandoni semua gerakan project Jeager ini. Perannya kali ini adalah kalm pada setiap sesi film, ada sih pas saat dia bentak-bentak, twist dari film ini 😀

Ending dari film ini hampir tidak bisa ditebak , apa karena saya yang menonton film ini sudah terlalu larut ya :o. Jeager yang menjadi aktor utama bernamakan Gypsy yang awalnya dikenalikan oleh Raleigh Becket dan Yancy Becket (spoiler ada disini :D). Banyak macam jenis Jeiger dari setiap penjuru dunia, lupa sebutin satu-satu 🙁 , yang keren ada lagi pakai 3 pilot dan bisa keluar gir tajemnya , apa ya itu namanya lupa 😀

Alur cerita bagus, dengan dilapisi Special Effect yang memukau, mungkin terlalu, menjadikan film ini layak di tonton di bioskop :D. Rate dari saya pribadi adalah 9/10

Sekiann dulu ya.

 

 

Review Film : A Good Day to Die Hard

Yak langsung saja, mumpung masih fresh di kepala :p

Review Film : A Good Day to Die Hard

Sinopsis :

Film ke 5 dari serial Die Hard ini berceritakan tentang John McClaine (bener ga tu nulisnya ) yang sudah kita semua ketahui dia sebagai detektif yang asal hajar aja, dengan anak lakinya Jack McClaine. Alur ceritanya dimana si John diberitahukan bahwa anaknya terlibat masalah di Rusia. Dengan insting ayahnya dia terbang ke Rusia. Sampai di Rusia dia bertemu Jack yang sedang berada di dalam mobil bersama tawanan lain yang diketahui adalah Kamarov. Kamarov dalam cerita serial ke 5 ini sebagai  otak di balik pembuatan nuklir/uranium di Chernobyl bersama rekannya Yuri (sabun lol). Nah tapi si Yuri ini mengkhianati Kamarov dengan memasukkannya ke penjara selama 5 tahun (sadis). Next intinya John bakal beraksi di sini, kalo diceritain banyak spoiler malah jadi ga seru :p

Review Pribadi :

Seperti biasa, hollywood ga bosen menyajikan adegan tabrak lari dan loncat dengan pergerakan kamera yang memukau, efek terjun, helikopter, bom dan semua terkemas rapih dalam film ini. Hanya saja ceritanya yang pendek. Ada pesan moral di sini, di mana ayah yang ingin membawa keluar anaknya dari masalah. Nice job opa Bruce. Rating dari saya sih 7/10 😉